Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Постоянное представительство Республики Коми при Президенте Российской Федерации и Культурно-деловой центр Республики Коми в Москве выражают родным и близким соболезнования в связи с кончиной Марии Андреевны Веселовой.

23.07.2019

      20 июля в Суздале Владимирской области в возрасте 96 лет скончалась участница Великой Отечественной Войны Мария Андреевна Веселова, уроженка Республики Коми.

Мария Андреевна прожила достойную жизнь. Родилась и выросла в Усть-Цильме, после учебы в педагогическом техникуме была назначена заведующей Клуба пионеров. В 1942 году призвана на военную службу. Мария Андреевна была политруком 73 батальона Воздушного наблюдения, оповещения и связи в городе Мурманске. Задача была поставлена сложная, выполнить приказ не сдавать Мурманск любой ценой, так как это незамерзающий порт. После окончания войны в ноябре 1945 года вернулась домой и принялась за привычную работу в Усть-Цильме. В 1948 году вышла замуж и уехала в Калининград. Окончила Ленинградский техникум легкой промышленности по специальности «техник-технолог швейного производства», до пенсии проработала в учебно-производственном предприятии преподавателем швейного дела, мастером производственного обучения по пошиву легкого платья.

После ухода на пенсию Мария Андреевна уехала жить в Суздаль, чтобы быть ближе к старшему брату, Макару Андреевичу Бабикову, герою Советского союза.

За свои заслуги награждена Орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Жукова, знаком «Фронтовик 1941-1945 гг.», который вручается только тем, кто был на линии огня, а также юбилейными медалями.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Марии Андреевны Веселовой. Светлая память!

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»