Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Встреча Постпреда Республики Коми с заместителем руководителя Россотрудничества.

24.07.2019

 

24 июля в Постпредстве Республики Коми состоялась рабочая встреча Заместителя Председателя Правительства Республики Коми-постоянного представителя Республики Коми Григория Саришвили с заместителем руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Александром Радьковым. Интересы республики на встрече также представлял директор «Центра административного обеспечения» при Постпредстве Ринат Голда.

В ходе диалога были обозначены приоритетные цели визита – перспективы участия Республики Коми в мероприятиях, проводимых Россотрудничеством, посвященных 75-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками, развитие гуманитарного сотрудничества субъектов РФ с регионами зарубежных стран. В том числе поднимался вопрос о развитии экспорта образовательных услуг при участии региональных ВУЗов.

В завершение, стороны обсудили возможности углубленного сотрудничества в этих областях. «Для нас очень важно содействовать развитию международных контактов нашего региона в научно-технической, культурной, экономической областях, а также в сфере образования»,- отметил Григорий Саришвили.

Напомним, деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России.

В настоящее время Россотрудничество представлено в 81 стране мира 98 представительствами: 74 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя Агентства в составе посольств в 22 странах.

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»