Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Студенты-волонтёры из Республики Коми, обучающиеся в Москве, посетили Печоро-Илычский заповедник.

30.07.2019

 

На днях студенты из Республики Коми, обучающиеся в московских ВУЗах, вернулись из Печоро-Илычского заповедника, где они жили и работали по волонтёрской программе.

Проект предложен администрацией заповедника и поддержан Постпредством и Культурно-деловым центром Республики Коми в Москве. 15 июля группа выехала из Москвы в поселок Якша, где находится Лосеферма, на которой и предстояло трудиться. Программа, рассчитанная на 2 недели, включала в себя проживание на территории природного комплекса и помощь на Лосеферме: уход за животными, заготовка веточного корма, уборка загонов. В том числе ребята обновляли экспозиции в музее Природы и выполняли работы по благоустройству заповедного сада. При активной помощи волонтёров был очищен от мусора левый берег реки Печора вблизи поселка Якша.

По завершении трудового дня желающие участвовали в предложенных экскурсионных программах, в викторинах и мастер-классах. Например, уроки по плетению ковриков из лоскутков и по росписи камней никого не оставили равнодушным.

Ребята открыли для себя много нового в беседах с сотрудниками комплекса о заповедной системе России, об истории Лосефермы, о принципе и особенностях работы фотоловушек, узнали о способах и методах контроля нарушений на территории заповедника.

Помимо общественно полезной и продуктивной работы все волонтёры получили целый спектр положительных эмоций от жизни в условиях самобытной природы, в уникальной, яркой местности вблизи реки Печора.  Как сказали студенты: «Эта поездка - редкая возможность оторваться от ритма и суеты городской жизни и сделать определенного рода перезагрузку. Это возможность проверить себя, понять, что тебе интересно, на что ты способен».

Каждый участник волонтерской группы выразил особую благодарность администрации Печоро-Илычского заповедника и сотрудникам Лосефермы за теплый прием, отзывчивое отношение, а также за возможность интересно и с пользой провести время. Ребята решительно настроены поехать в заповедник снова.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»