Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



В Постпредстве обсудили перспективы выхода продукции Республики Коми на китайский рынок

13.07.2020

9 июля в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации состоялась встреча исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Коми – постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации Сергея Мамонова с представителями Российско-Китайского парка инноваций «Шелковый путь», ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» и ООО «Эколес Групп» по вопросу вывода продуктов питания и товаров Республики Коми на китайский рынок.

Компания Эколес создана предпринимателями из Республики Коми в 2006 году и занимается производством соленых, замороженных и сушеных грибов, различных продуктов из ягод (джемов, варенья, сухих и замороженных ягод), сухих овощей, оленины и пр. «Нашей целью является приобщение населения к здоровому образу жизни через правильное, экологически чистое питание» - сообщил Иван Артеев, учредитель ООО «Эколес Групп».

Формирование рынка продуктов здорового питания в КНР продиктовано обостряющейся экологической проблемой и необходимостью удовлетворить потребность организма человека в макро- и микроэлементах, препятствующих развитию заболеваний.

Местные жители употребляют в пищу большое количество грибов и ягод как в чистом виде, так и в составе блюд национальной кухни. В этой связи, дикоросы – это очень перспективный сектор для экспорта в КНР.

Республика Коми с 2019 года является участником национального проекта «Экспорт продукции АПК», целью которого является увеличение объема экспорта продукции АПК республики к 2024 году до 0,7 млн долларов США.

По итогу встречи участники согласовали этапы стратегии экспорта в Китай продуктов и товаров из Республики Коми, в том числе компании Эколес, и договорились продолжить совместную работу в этом направлении.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»