Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Объединение этножурналистов России

18.12.2012

Главной темой для собравшихся стало обсуждение концептуальных и организационных вопросов по учреждению общественной организации под рабочим названием «Всероссийский конгресс этножурналистов «Культура мира». В ходе встречи было принято решение о проведении в Домжуре 1-ого Всероссийского конгресса этножурналистов 31 января 2013 года. Для подготовки мероприятия участники заседания создали Оргкомитет, руководителями которого избрали Джамиля Садыхбекова и Ларису Шамикову, также вошедших в Президиум Конгресса. Для проведения Конгресса этножурналистов России было решено подготовить список заинтересованных лиц для работы в Оргкомитете и утвердить его на следующем собрании инициативной группы.

Состав Оргкомитета будет расширяться, поскольку основная цель деятельности Всероссийского конгресса этножурналистов «Культура мира» объединять профессионально и личностно этножурналистов, работающих в России, заинтересованных в сотрудничестве между собой и другими участниками межнациональных процессов, проходящих в современном обществе.

Также в рамках заседания обсуждались вопросы, связанные с работой Оргкомитета Конгресса - подготовка юридических (уставных) документов, распространение информационных материалов, рассказывающих в СМИ о целях, задачах, формах деятельности новой организации «Всероссийский конгресс этножурналистов «Культура мира». Определены приоритетные направления деятельности Конгресса в ближайшей перспективе. Это решение журналистских задач и проблем в культурологических, правозащитных и профессиональных направлениях .

По подготовке к проведению Конгресса был высказан ряд предложений. Например, отмечено, что и сейчас, и в дальнейшей работе Конгресса этножурналистов необходимо взаимодействовать с национальными диаспорами, землячествами, посольствами, постпредствами и другими подобными организациями, расположенными как в Москве, так и в регионах России. Решением данных вопросов в Оргкомитете Конгресса будет заниматься руководитель Комиссии по СМИ Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, главный редактор газеты «Страна Содружества» Джамиль Садыхбеков.

Очень важным является вопрос освещения в СМИ работы Оргкомитета и мероприятий, которые планирует проводить Конгресс. Члены инициативной группы считают, что без полной, актуальной и доступной информационной поддержки деятельности Конгресса невозможно поднять общественную значимость организации, поэтому на заседании принято решение о формировании пресс-службы, и в перспективе официального сайта Конгресса этножурналистов "Культура мира".

Вопросами взаимодействия с региональными отделениями СЖР, сотрудничества с Центральным домом журналиста и аппарата СЖР, содействия в проработке юридических вопросов подготовки уставных документов и решения организационных задач поручено заниматься секретарю СЖР, главному редактору журнала «Persona» Ларисе Шамиковой.

Поступило предложение о том, что после проведения 1-ого Конгресса этножурналистов необходимо регулярно проводить на базе Домжура «Дни национальной прессы», посвященные истории, этнокультуре, литературным и журналистским традициями народов, проживающих в России или международной актуальной теме.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»