Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Картины Татьяны Васильевой вновь представлены в Москве

25.01.2013

В Центральном доме художника, в Москве, 25 января открылась выставка «Пятеро неугомонных пляшут еще на лугу», которая продлится до 10 февраля. На вернисаже представлены работы народного художника Республики Коми, заслуженного художника Российской Федерации Татьяны Васильевой.

Заслуженный художник Российской Федерации, народный художник Республики Коми Татьяна Васильева представила около 20-ти собственных работ, которые были созданы ею за последние три года. На открытии выставки присутствовали сотрудники Центра культуры Республики Коми при Постоянном представительстве Республики Коми в Москве и земляки.

В самой «неугомонной пятерке», кроме нашей землячки, «пляшут» Екатерина Ушанова, Елена Ненастина, Петр Чеканцев и Тагир Субханкулов. Все они состоят в Союзе художников России.

Большая часть картин Татьяны Васильевой – это впечатления от путешествий в разных уголках земли. Каждая местность, которую посетила художница, оставила в памяти свой след и образ. С помощью красок и оттенков, с помощью выверенных математических подсчетов в построении композиции Татьяна Васильева создала картины, которые заслуживают внимания и вызывают интерес.

Гости открытия этой экспозиции отметили не только талантливые работы художников, но и оригинальность названия выставки. Автор слов «Пятеро неугомонных пляшут еще на лугу» - японский поэт Бусон. Он также положительно отличился способностями в живописи.

Татьяна Васильева неугомонна в завоевании московского пространства своим художественным даром: она вновь приглашена для участия в выставке, которая пройдет уже в феврале.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»