Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Официальный интернет-портал правовой информации

Национальный антитеррористический комитет



В Москве показали, как в старину проходили коми посиделки

17.04.2017

14 апреля в Московском доме национальностей состоялся творческий вечер «Коми гаж» (Коми веселье»), в ходе которого молодёжь продемонстрировала, как в старину проходили коми посиделки и как эта традиция соблюдается в наши дни. Мероприятие организовало КНКО «Парма» при поддержке Департамента национальностей политики Москвы, Постоянного представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации, Московского Дома национальностей и ГАУ РК «Дом дружбы народов Республики Коми».

Молодые активисты, выходцы из Республики Коми, познакомили московскую общественность с культурой, историей, языком и традициями Коми края, исполнили народные коми песни, а также показали национальные костюмы, современную одежду с использованием народного орнамента коми. Кроме того, гости приняли участие в национальных танцах и играх, попробовали коми выпечку.

В рамках мероприятия состоялась выставка-ярмарка изделий мастеров из Республики Коми «Радуга Пармы», а также фотовыставка Владимира Данько «Каменный мост», фотолюбителя, заслуженного путешественника России, приуроченная Году экологии в России, которая познакомила участников с пейзажами республики.

Планируется, что подобные интерактивные постановки старинных коми посиделок станут традиционными.

 

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»