Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



18 сентября в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации состоялась деловая встреча с представителями Немецко-Российского Экономического Союза.

18.09.2018

18 сентября в Постоянном представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации состоялась деловая встреча с представителями Немецко-Российского Экономического Союза.

 Делегацию представителей Немецко-Российского экономического союза возглавил Руководитель Союза, член Правления Д-р Ханно Штёкер.

С вступительным словом перед участниками деловой встречи выступил первый заместитель постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации Р.Б. Голда. Он рассказал о географическом положении Республики Коми и связанным с этим особенностями и приоритетами в развитии, о многообразном и богатом промышленном и природном потенциале региона, описал его инвестиционные возможности. Участникам встречи был продемонстрирован видеоролик о многогранной жизни Республики Коми от выступлений этнографических ансамблей и красот живой природы до работы предприятий лесопромышленного комплекса, нефтегазовых и угольных компаний.

Заместитель генерального директора АО «Корпорация по развитию Республики Коми» Г.И. Жукова подробно рассказала гостям о приоритетных задачах, стоящих перед регионом в области экологии и утилизации отходов, отметила стремление Республики Коми к взаимодействию с надёжными партнерами, в частности - с немецкими предприятиями, имеющими богатый опыт делового сотрудничества с российскими организациями по поставкам оборудования и технологий. Особо было отмечено, что Республика Коми готова оказывать всестороннюю поддержку и выдавать преференции, способствующие развитию реальных промышленных проектов, начиная от предоставления инвестиционных налоговых кредитов и возможности ускоренной амортизации поставляемого оборудования до выделения и подготовки земельных участков под возводимые производственные объекты. 

Продолжая дискуссию, члены немецкой делегации кратко рассказали о представляемых ими предприятиях и сферах своих деловых интересов.

После завершения официальной части встречи обсуждения перспективных вопросов сотрудничества продолжились в кулуарах мероприятия.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»