Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



C 20 по 23 сентября состоялся визит Главы Республики Коми Сергея Гапликова в Кыргызскую Республику, в которой он провёл ряд официальных встреч с руководством государственных органов Кыргызстана

24.09.2018

C 20 по 23 сентября состоялся визит Главы Республики Коми Сергея Гапликова в Кыргызскую Республику, в которой он провёл ряд официальных встреч с руководством государственных органов Кыргызстана.

Одним из этих мероприятий стала рабочая встреча с Первым вице-премьер-министром Кыргызской Республики Кубатбеком Бороновым, на которой обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества Киргизии с российскими регионами.

«Мы придаем большое значение развитию и укреплению сотрудничества на межрегиональном уровне. Хочу отметить, что 2018 год в нашей республике объявлен Годом развития регионов и в этой связи сотрудничество на межрегиональном уровне между странами является важной составляющей в развитии двустороннего кыргызско-российского сотрудничества. В экономической и гуманитарной сферах Республика Коми представляет для нас большой интерес», - подчеркнул Кубатбек Боронов.

Республика Коми традиционно поставляет в Кыргызстан продукцию деревообработки, древесину и изделия из неё. При этом, у обоих регионов имеется большой потенциал расширения торгово-экономических связей.

«Мы заинтересованы в увеличении двустороннего товарооборота, расширении номенклатуры экспорта, в частности биотоплива, нетканых материалов, синтетического волокна, геосинтетических материалов, продукции деревянного домостроения, машиностроительных предприятий», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность об углублении сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, образования, туризма и культуры.

        В состав официальной делегации вошел Постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации Григорий Саришвили, принявший активное участие в подготовке и проведении мероприятия.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»