Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Творческие коллективы из Республики Коми приняли участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Педагог-музыкант XXI века» в Москве.

25.11.2019

 

25 ноября коллектив народного ансамбля песни и танца Республики Коми «Сигудэк» ГАУДО РК «Республиканский центр дополнительного образования» и вокальная группа «Лирика» на базе МАОУ "Средняя общеобразовательная школа" и Дома Детского Творчества села Летка приняли участие в Гала-концерте финального тура фестиваля-конкурса «Педагог-музыкант XXI века», который состоялся в Московском доме национальностей. Мероприятие проходило в рамках культурно-просветительского проекта «Национальное достояние России», организованного Московским педагогическим государственным университетом в целях сохранения и развития традиций многонациональной отечественной культуры, расширения творческих связей с общественными национальными организациями, а также поддержки талантливой творческой молодежи.

Коллективы Республики Коми награждены Дипломами лауреатов фестиваля-конкурса «Педагог-музыкант XXI века» им. Д.Б. Кобалевского в номинации «Музыка моего народа как национальное достояние России».

На протяжении многих лет руководители этих творческих объединений приобщают молодое поколение к истокам коми и русского народного творчества, сохраняют и передают песенно-танцевальное искусство коми народа, национальные традиции уникальной культуры Севера.

Сотрудники Постоянного представительства и Культурно-делового центра Республики Коми в Москве поддержали земляков, посетили мероприятие и насладились талантливым вокальным исполнением и танцевальными постановками коллективов.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»