Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



90 лет! Почётному гражданину Воркуты Василию Ивановичу Чернову!

10.01.2020

8 января 2020 года Василий Иванович Чернов отметил своё 90-летие! Заместитель Председателя Правительства Республики Коми-постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации Григорий Саришвили и коллектив Постпредства Республики Коми и подведомственных ему учреждений поздравляют Василия Ивановича с этим прекрасным юбилеем, выражают искреннюю признательность за его огромный вклад в развитие Республики Коми и за верное служение на благо региону.

С целью поздравить уважаемого земляка, а для многих учителя и наставника, в здании представительства собрались друзья, коллеги и близкие люди Василия Ивановича.

Постпред Республики Коми при Президенте РФ Григорий Саришвили в торжественной обстановке зачитал поздравительный адрес от Главы Республики Коми Сергея Гапликова, где отмечено, что и жизненный, и трудовой путь юбиляра «являются достойным примером для современной молодёжи и для всех нас».

В адрес Василия Ивановича Чернова – «человека-легенды», по определению его коллег, – было сказано огромное количество удивительных слов благодарности и почтения, относящихся как к его профессиональной деятельности, так и к личным качествам. При этом каждый отмечал важную роль Чернова в становлении Воркуты и неоценимый вклад в развитие региона в целом.

Долгие годы жизнь Василия Чернова была тесно связана с Республикой Коми, где он снискал славу талантливого, неординарного человека, эффективного руководителя, настоящего профессионала, обладающего уникальной работоспособностью.

Период жизни юбиляра на Севере начался с конца 40-х годов, когда Василий Иванович, будучи ещё совсем молодым человеком, приехал в Воркуту. По окончании учёбы в горном техникуме он трудился на шахте комбината «Воркутауголь», где самоотверженно работал в тяжелейших условиях, благодаря чему приобрёл выдержку, мужество, стойкость характера, свойственные людям этой поистине героической профессии.

В конце 60-х начале 70-х годов Василия Чернова избирают сначала вторым, а вскоре первым секретарём Воркутинского городского комитета партии-самой крупной в то время партийной организации в Республике Коми. Перед завершением своей профессиональной деятельности работает заведующим отделом угольной промышленности Коми обкома КПСС и консультантом в Совете Министров Коми АССР.

Занимая ответственные должности, Василий Иванович проявил себя как талантливый, компетентный руководитель. Зарекомендовал себя как человек, умеющий эффективно решать разноплановые задачи, самоотверженно отдаваться работе, радеть за благополучие региона и при этом оставаться верным своим принципам. Именно поэтому деятельность Василия Ивановича на высоких государственных постах служит примером патриотизма, нравственности и верности долгу.

Вклад Василия Чернова в развитие Республики Коми отмечен государственными наградами и присуждением ему почетных званий. Василий Иванович является Заслуженным работником народного хозяйства Республики Коми, Почетным гражданином Воркуты, полным кавалером знака «Шахтерская слава», награжден медалью «За трудовую доблесть».

Присоединяясь ко всем поздравлениям, желаем Василию Ивановичу Чернову крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, заботы и внимания со стороны родных, близких, коллег и друзей!

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»