Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Разнообразие праздничных кулинарных традиций представлено на XII Международном молодежном гастрономическом фестивале.

20.01.2020

17 января 2020 года на территории ВДНХ прошел Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество», который посетили представители Постпредства и Культурно-Делового центра Республики Коми.

Организаторами фестиваля вот уже 12-й год выступают Свято-Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Культурно-гастрономическая программа фестиваля, включающая в себя работу с молодежью, конференции, мастер-классы и общественные обсуждения, нацелена на сохранение национальных традиций, а также гастрономических, как неотъемлемой части культурного наследия любого государства.

Зрелищной частью программы мероприятия стали соревнования учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства, которые демонстрировали не только свое кулинарное мастерство, но и знание праздничных обрядов и обычаев России.

Участники соревновались в следующих номинациях:

«Мясо» (мясной рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы);

«Тесто» (изделия из пряничного теста: рождественские пряники с начинкой (не менее трех вариантов);

«Арт» (композиция из пищевых продуктов на тему «Рождественский Ангел»);

«Сервис» (оформление рождественского стола).

Не менее интересной для посетителей явилась выставка традиционных рождественских блюд других православных стран, таких как Болгария, Кипр, Греция, Молдова.

Впервые в рамках фестиваля организован конкурс на лучшую презентацию «Рождественские традиции и обычаи в регионах России» среди студентов учебных заведений всех субъектов федерации, получающих квалификацию «Специалист по туризму».

«Участие в такого рода фестивалях-отличная возможность для народов нашей многонациональной страны представить кулинарные особенности своего региона и, как следствие, познакомить всех с обычаями, традициями, даже с историческими фактами, повлиявшими на проведение праздников в той или иной местности. Помимо этого, у посетителей есть возможность увидеть и попробовать кулинарные изыски зарубежных стран, не выезжая за пределы Москвы», - отметил Виталий Хуторненко, директор Культурно-Делового центра Республики Коми в Москве.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»